Mercredi 13 Août 2008
Coucou,
Ben oui, j'ai pas pu m'en empêcher, il a fallu que j'essaie... mais vous n'allez pas m'en vouloir...
Muffins au sirop d’érable et aux noix (que j'ai presque oublié, du coup je les ai "planté' d'dans...)
Pour 12 muffins :
- 1 œuf
- 145 grammes de beurre ramolli
- 25 cl de crème sure (je n'ai pas cherché à savoir ce que c'est, j'ai mis de la crème normale)
- 19 cl de sirop d’érable (j'en ai mis que 5 car j'ai fini la bouteille et n'en n'avais plus...)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cerneaux de noix
- Une pincée de sel
Dans une terrine, fouetter l’œuf avec 125 g de beurre. Ajouter, sans cesser de mélanger, la crème, le sirop d’érable, la farine en pluie, la levure, le sel et les noix. Verser cette préparation dans les moules beurrés. Cuire au four préchauffé à 210°C environ. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille. Cookies et Muffins (éditions SAEP)
Muffins aux graines de pavot et au citron
Pour 12 muffins :
- ½ citron
- 145 grammes de beurre ramolli
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 œuf
- 230 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- 1 C.S. de graines de pavot
- Une pincée de sel
Râper le zeste du demi-citron puis en extraire le jus. Dans une terrine, fouetter 125 g de beurre avec le sucre. Ajouter, sans cesser de mélanger, l’œuf, la crème, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot. Verser cette préparation dans les moules beurrés. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille. Cookies et Muffins (éditions SAEP)
Régalez vous, je les teste ce soir avec Dr House, c'est notre nouvelle habitude : regarder Dr House avec une tasse de tisane et un quelques muffins (vous inquiétez pas... je ne laisse pas la boite à proximité, juste ce qu'il faut...).
Mon mari a déjà testé celui aux graines de pavot et au citron : moelleux, "tout comme il faut", il trouve qu'il manque un peu de citron. Moi je trouve, qu'ils ne sont pas très haut, je testerai un autre moule la prochaine fois... très bientôt... Bien sûr, je pense que pour le côté "light" on peut utiliser de l'aspartame, du beurre allégé... mais je pense que cela ne sera pas pareil... faut pas en abuser...
Bisouilles